請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

施勢帆老師的教學網站

 找回密碼
 註冊
搜索
熱搜: 活动 交友 discuz
查看: 97|回復: 0

Joke

[複製鏈接]
shie 發表於 2021-3-15 13:02:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小明寫日記 :「夜深了,媽媽在打麻將,爸爸在上網……」         

爸爸檢查時,很不滿意地說 :「日記源於生活,但必須要高於生活!」

小明馬上修改 :「夜深了,媽媽在賭錢,爸爸在網戀……」

爸爸更不滿了,憤怒地說 :「看看官方電視台、報紙是怎麼寫的?一定要提倡正能量,以正面宣傳為主!」

小明再修改為 :「夜深了,媽媽在研究經濟,爸爸在研究互聯網+生活……」

爸爸看後說:「這還差不多,但深度不夠,有待進一步提高!以後你長大了,成為碩士研究生,就應該這麼寫『媽媽在研究信息不對稱狀態下的動態博弈,爸爸在研究人工智能與情感供給側的新興組合。』

爸爸接著說,要是你打算成為博士,得這樣寫:「媽媽在研究複雜群體中多因素干擾及信息不對稱狀態下的新型囚徒困境博弈;爸爸研究的是:大數據視角下的六度空間理論在情感供給側匹配中的創新與實踐。」

兩點感悟:
一. 文化真的很可怕!
二. 包裝真的很重要!

以前常說「沒文化真可怕」,現在才知道「有文化更可怕」!

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|手机版|Archiver|施勢帆老師的教學網站  

GMT+8, 2021-6-23 17:21 , Processed in 0.076281 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表